Dalam rangka persiapan pelaksanaan perkuliahan semester genap tahun ajar 2020/2021, Universitas Fajar melaksanakan rapat secara daring yang dipimpin langsung oleh Dr. Muliyadi Hamid, SE., M.Si selaku rektor Unifa (Rabu, 27/1/2021).
Perubahan arah pelaksanaan perkuliahan mahasiswa dimasa pandemi Covid-19 membuat segala aktivitas hampir keseluruhannya menggunakan sistem daring. Oleh karena itu, Muliyadi meyampaikan bahwa menyampaikan dalam arahannya agar para dosen lebih mengoptimalkan penggunaan sistem pembelajaran daring atau HyLS yang dimiliki oleh Unifa.
"Karena Pandemi Covid-19 belum berakhir, maka saya harapkan agar para dosen untuk menyediakan konten-konten pembelajaran untuk nantinya diunggah di HyLS. Walaupun sekarang kita masih menerapkan kurikulum darurat, namun demikian saya berharap agar prodi bisa merampungkan kurikulum baru yang berorientasi pada MBKM agar bisa diterapkan ketika nantinya pandemi telah berlalu," jelas Muliyadi.
Selain membahas mengenai perkuliahan yang akan tetap berlangsung daring disemester genap, dalam rapat ini juga dibahas mengenai pelaksanaan wisuda yang akan dilaksanan di semester genap hingga diharapkan kegiatan wisuda bisa berlangsung sebanyak dua kali dalam setahun.
Diakhir pertemuan yang juga dihadiri oleh para Deputi,para Dekan/Wakil dekan,para ka prodi, para kabiro,para ka unit dan Lembaga, serta Ka Humas ini Rektor menyampaikan agar para dosen tetap melaksanakan protokol kesehatan, dan satgas Covid-19 Unifa merampungkan protokol kesehatan sebelum memulai kuliah tatap muka nantinya.