Prodi Ilmu Komunikasi UNIFA bekerjasama dengan Ruang Antara dalam Talkshow Literasi Digital

Program studi ilmu komunikasi universitas fajar bekerjasama dengan ruang antara mengadakan Acara Talkshow dan launching Ruang antara dengan tema “Aku kita dan UU ITE” yang dibuka langsung oleh Muhammad Gafur, SE., M.Si Sekretaris Fakultas Ekonomi dan Ilmu-Ilmu Sosial, pada Kamis (09/01) di ballroom Universitas fajar.

Kerjasama ilmu komunikasi dan yayasan ruang antara yg bergerak di bidang kajian informasi memberikan ruang untuk lebih berhati-hati dalam menyebarkan informasi.

"Materi yang diadakan sekarang, bagus untuk kita perhatikan agar di era digital yang namanya informasi mudah sekali disebarkan. Jika tidak hati-hati dalam menyebarkan informasi maka kita akan kena pelanggaran UU ITE" ungkap pak Gafur.

Talkshow ini menghadirkan empat pembicara. Pembicara pertama yakni, Fajlurrahman Jurdi selaku Dosen Fakultas Hukum Unhas. Pembicara yang kedua adalah Abdul Azis Dumpa selaku Kepala Divisi Hak Sipil dan Politikus CBH Makassar. Pembicara ketiga ialah Ramsiah Tasruddin Dosen Ilmu Komunikasi UIN Alauddin/Penyintas UU ITE. Pembicara terakhir ialah Ayu Adriani selalu Direktur Ruang Antara. Acara talkshow ini dipandu oleh moderator Mariesa Giswandhani Dosen Ilmu Komunikasi UNIFA/Divisi Riset Ruang Antara.

Perkembangan di dunia teknologi digital beberapa tahun silam ini semakin pesat, kebutuhan manusia akan teknologi internet semakin kuat, dan internet sudah menjadi pelengkap untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dalam berbagai macam elemen. Selain sebagai pelengkap untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, internet juga banyak dilakukan untuk mendukung kegiatan pemasaran.

Melalui talkshow ini, ingin memberikan pandangan, bahwa dunia digital sudah berkembang pesat dan dinamis, sehingga berhati-hati lah menggunakan media digital harus bisa menyesuaikan diri dengan meningkatnya Zaman. Karena saat ini harus mengkaji lebih dalam terkait literasi digital.

“Dengan diadakannya acara ini kita seharusnya tahu ada ruang digital yg harus membuat kita berhati-hati sekarang. Akan bicara dalam konteks digital. Harap Ayu (*)