Fakultas Teknik Unifa Kembali Gelar Inaugurasi Tahun 2020

Fakultas Teknik Universitas Fajar (Unifa) menyelenggarakan Inaugurasi dengan tema “Intention Of Engineering” di Auditorium Politekkes Makassar, Jumat (31/1/2020).

Kegiatan ini merupakan agenda tahunan Fakultas Teknik Unifa (FT) sebagai puncak acara penerimaan mahasiswa baru FT 2019.

Deputi Rektor 1 Unifa Dr. Ir. Nur Khaerat Nur, ST., MT, IPM, ASEAN.Eng. menyampaikan bahwa mahasiswa harus tetap berinovasi dengan perkembangan zaman.

“Di era milenial sekarang, dimana dunia sekarang ini membutuhkan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi yang cukup pesat yang sangat maju dan kita harus menyesuaikan dengan hal tersebut”. Ujarnya.

Ia juga menyebutkan jika Universitas berperan penting mendorong dan menciptakan skill mahasiswanya.

“Dimana kampus harus bisa berinovisasi dengan melahirkan kemampuan dan skill mahasiswa sesuai dengan dunia industri.” Lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama Dekan fakultas Teknik Dr. Erniati Bachtiar, ST., MT., menyampaikan dalam sambutannya menghimbau agar kegiatan mahasiswa bersifat akademik.

“Diharapkan kedepannya untuk mahasiswa tingkat senat dan himpunan agar lebih membuat kegiatan yang bersifat akademik seperti PKM dimana kreatifitas mahasiswa dapat di tuangkan.” Tegasnya.

Turut hadir juga Seluruh Ketua Prodi Fakultas Teknik, Dosen Fakultas Teknik dan orang tua seluruh mahasiswa Fakultas Teknik Angkatan 2019 Unifa.