Unifa Kembali Gelar Pembekalan KKN-E Angkatan XI

Rektor Universitas Fajar (Unifa), Dr. Mulyadi Hamid, SE., M.Si saat membuka Pembekalan KKN-E Angkatan XI di Ballroom Unifa. Rabu, (30/1).

Universitas Fajar (Unifa) hari ini kembali menggelar Pembekalan Kuliah Kerja Nyata Entreptreneur (KKN-E) Reguler angkatan XI yang mengusung tema “KKN-E Unifa Untuk Masyarakat Berdaya”, yang berlangsung di ballroom Unifa, Rabu, (30/1/2019).

Sebanyak 304 mahasiswa peserta KKN-E mengikuti pembekalan. Dalam pembekalan tersebut peserta diberikan beragam materi mulai dari pengenalan lokasi KKN, peran Perguruan Tinggi dalam pengembangan kelembagaan masyarakat desa, public speaking, teknik menulis berita dan reportase dalam media sosial serta tata cara penulisan laporan.

Kordinator KKN-E Unifa, Yusuf Ali, menyebutkan kali ini pelaksanaan KKN-E akan dilaksanakan di Kota Makassar. "Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, KKN-E kali ini lebih difokuskan di kota. Ada tiga lokasi yang menjadi titik KKN, yaitu Kecamatan Biringkanaya, Manggala, dan Tallo," ujarnya.

"Untuk adek-adek mahasiswa, jangan membawa kebiasaan buruk di kota di tempat KKN-nya nanti. Jadilah mahasiswa yang berintelektual dan membawa perubahan," pesan Kordinator KKN-E Unifa dalam sambutannya.

Rektor Unifa, Dr Mulyadi Hamid, menyebut KKN bukan sekadar membangun pembatas daerah/wilayah, merenovasi pagar masjid, mengecat pagar kantor camat, tetapi lebih kepada pendalaman ilmu pengetahuan masyarakat dan mengembangkan skill mereka.

"Harapan kami, peserta KKN-E kali ini, nantinya tidak hanya berkontribusi dalam membangun pembatas desa kulurahan atau fasilitas-fasilitas fisik yang ada di kelurahan, tapi lebih kepada memberikan pelatihan dan pendalaman pengetahuan pada masyarakat segala umur," tuturnya.

Pelepasan peserta KKN-E angkatan XI nantinya akan dijadwalkan berangkat ke lokasi pada 18 Februari 2019 mendatang.

1. ivermectin and cancer

I am curious to find out what blog platform you happen to be utilizing?
    I'm having some minor security issues with my latest blog and I would like
    to find something more safe. Do you have any recommendations? http://herreramedical.org/ivermectin

2. cost of azithromycin 500 mg

Hey would you mind sharing which blog platform you're working
    with? I'm planning to start my own blog soon but I'm having a tough
    time choosing between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and
    Drupal. The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I'm looking for something unique.
    P.S Sorry for being off-topic but I had to ask! http://antiibioticsland.com/Zithromax.htm

3. how long for azithromycin to take effect

Hi there are using Wordpress for your site platform? I'm new to the blog world but I'm trying
    to get started and set up my own. Do you require any coding knowledge to make your own blog?
    Any help would be greatly appreciated! http://herreramedical.org/azithromycin