Mahasiswa Sipil UNIFA diTuntut Jadi Tenaga Profesional

Himpunan Mahasiswa Sipil Fakultas Teknik (HMS-FT) Universitas Fajar menyelenggarakan SEMINAR KETEKNIKSIPILAN yang berlangsung di gedung Graha Pena, Senin  (11/4). Keberlangsungan acara tersebut merupakan rangkaian kegiatan dari TW-Reg VIII FKMTSI wilayah IX Sulselbar.  Ir. Andi Subhan Mustari, M. Eng., IPM, hadir sebagai pemateri tunggal dan memberikan pandangan mengenai pentingnya insinyur-insinyur yang profesional di era Masyarakat Ekonomi Asia (MEA).

Seminar tersebut mengangkat tema "Civil Engineering Employment Challenge in the Era of Asean Economy Community (Tantangan Tenaga Kerja Teknik Sipil di Era Masyarakat Ekonomi Asia). Pembahasan kali ini mengerucut pada pentingnya menjadi tenaga kerja yang bukan hanya terampil melainkan juga memiliki legalitas sebagai tenaga ahli yang profesional. Diharapkan pula calon insinyur-insinyur muda dimasa mendatang akan memberikan sumbangsi besar dalam membangun Indonesia.

"Indonesia membutuhkan banyak insinyur untuk membangun negeri." tegas Andi Subhan Mustari. Dengan menyisipkan lelucon-lelucon yang membuat ruangan bergemuruh dengan gelak tawa dari peserta membuat seminar tampak relax dan tidak kaku. Ketua panitia SEMINAR KETEKNIKSIPILAN  Hendra Kurnia yang ditemui disela-sela kesibukannya di lokasi mengaku bahwa kegiatan ini bertujuan menambah wawasan mahasiswa teknik agar tetap melatih skill dibidangnya masing-masing agar dapat bersaing dengan negara MEA yang lain.

"Jadi kan kalau sudah selesai kuliah itu ke dunia kerja jadi kalau sekarang harus menambah wawasan untuk kesitu." ujar Hendra

Rahmat Aulia salah satu panitia seminar mengungkapkan, kegiatan ini merupakan salah satu ajang silaturahmi antar Mahasiswa Sipil Se-Sulselbar. "Harapannya terkhusus untuk mahasiswa sipil Unifa, bisa lebih profesional lagi." tutupnya.