Mahasiswa KKN-E UNIFA Adakan Pelatihan Bisnis

Perkembangan Bisnis saat ini sangat pesat. Hal ini dibuktikan dengan semakin banyaknya bisnis yang bermunculan dan beragam. Bisnis tidak selalu identik dengan bisnis besar. Usaha yang dilakukan dengan memanfaatkan bahan baku disekitar kita juga bisa menjadi peluang bisnis.

Bagi ibu-ibu rumahtangga, keahlian dalam berbisnis penting untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Hal ini yang menjadi dasar pelaksanaan Program KKN E-Unifa Kelurahan Suangga untuk melatih ibu-ibu Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) yang diadakan pada Jum'at (29/3/2019) bertempat di Kantor Kelurahan Suangga.

Kegiatan ini dimulai dengan praktek pembuatan kripik daun kelor oleh salah satu Mahasiswa peserta KKN. Selain itu, pada kesempatan ini juga menghadirkan Muliana, SE., MM sebagai Pemateri. Materi Bisnis untuk meningkatkan ekonomi keluarga juga dirangkaikan dengan simulasi bisnis dengan games Bisnis.

Ibu-Ibu peserta pelatihan sangat antusias mengikuti kegiatan. Salah seorang peserta yang juga merupakan Ketua RT mengatakan kalau pelatihan ini memberi tambahan pengetahuan terutama dalam merencanakan dan mencatat setiap dana yang digunakan dalam berbisnis.