Himasaris Unifa Gelar Seminar Nasional Kebijakan Impor

Himpunan Mahasiswa Diploma 3 (D3) Akuntansi (Himatansi) Universitas Fajar menggelar Seminar Nasional dengan tema “Menilai Kebijakan Baru Impor Terhadap Kesejahteraan Lokal”, di Ballroom Unifa, Kamis (16/1/2020).

Seminar ini merupakan rangkaian dari acara Accounting Fair ke-9.

Ada empat narasumber yang di jadikan sebagai pembicara yaitu Haeruddin, SE., M.M (Ketua Bidang DIKLAT KADIN), Fitriany, SE., MM (Ketua LPM WIJA To Berru), Wawan Darmawan, SE., M.Si.,Ak,CA (Dosen D3 Akuntansi Unifa) dan Chairil Burhan (Dinas Perdagangan Provinsi Sulawesi Selatan).

Menurut Haeruddin, impor sangat penting bagi negara untuk pemerataan pembangunan.

“Dampak positif dari Impor adalah salah satunya infrastruktur karena pembangunan di negara dapat merata sehingga memudahkan wisatawan untuk dapat berkunjung dan nantinya dapat menambah devisa negara,” Ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Fitriany mengatakan bahwa kebutuhan masyarakat tidak tercukupi apabila hanya mengandalkan produk dalam negeri saja.

“Kita harus impor karena ada beberapa bahan baku tertentu yang tidak ada atau tidak bisa di budidayakan di indonesia sehingga untuk memenuhi kebutuhan masyarakat maka di lakukan impor karena harganya yang terjangkau serta kualitasnya yang bagus,” Tuturnya.

Adapun Menurut Ketua Prodi D3 Akuntansi Unifa dalam sambutannya, kebijakan baru ini sangat diuntungkan bagi pelaku usaha.

“Keuntungan dari kebijakan baru impor yang di keluarkan oleh pemerintah merupakan sebuah langkah yang membuat para pelaku UKM maupun UMKM penghasilannya dapat meningkat”. Paparnya.

1. gkkxuwreby

how to increase testosterone testosterone boosters GP Anastrozole how to increase testosterone testosterone booster for men

symptoms of low testosterone in men testosterone meaning testosterone gel icd 10 low testosterone warnings for testosterone propionate

https://pharm-usa-official.com/testosterone.php - GP Test Enanth 250